HERREGISTRASI SEMESTER GENAP TAHUN 2018/2019 TELAH DIBUKA TANGGAL 30 JANUARI - 16 FEBRUARI 2019 | STITAL MENERIMA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2019-2020 GELOMBANG I : 01 APRIL 2019 - 28 JUNI 2019 GELOMBANG II : 1 JULI - 23 AGUSTUS 2019

UJI POTENSI AKADEMIK STIT AL-IBROHIMY 2019 Gelombang-I

Puluhan calon mahasiswa baru STIT Al-Ibrohimy Bangkalan hari ini (12/7) sangat antusias manjalani Uji Potensi Akademik sebagai syarat untuk menjadi mahasiswa baru di STITAL.

Datang dari berbagai daerah di Bangkalan, para calon mahasiswa memulai Tes Berbasis Komputer pada jam 13.00 WIB, setelah menjawab soal-soal akademik secara online kemudian satu per satu mereka bergantian menjalani tes lisan dan tes tulis Pengetahuan Al-Qur’an bersama Tim Penguji, beberapa dari mereka tampak sibuk bersiap-siap menghadapi para dosen penguji dan berharap mendapatkan nilai yang terbaik.

Salah satu peserta Uji Potensi Akademik, Mansurotus Sarifah alumni Madrasah Aliyah An Namirah Tanah Merah berkomentar: “Sebenarnya saya sudah diterima di salah satu Universitas Negeri. Namun saya merasa kurang puas, saya lalu mencari Perguruan Tinggi Swasta yang sesuai dengan minat dan bakat saya. Setelah mencari beberapa referensi, akhirnya saya memutuskan untuk memilih STIT Al-Ibrohimy untuk menggantungkan harapan saya. Kebetulan juga Program Studi PAI di sini sudah terakreditasi-B, semakin memantapkan saya untuk memilih Kampus ini” tuturnya setelah melaksanakan semua ujian sore ini kepada Lembaga Penjamin Mutu STIT Al-Ibrohimy Bangkalan.