SIDANG SKRIPSI STIT AL-IBROHIMY 2019

Dimulai jam 07.00 WIB, sidang skripsi gelombang I mahasiswa semester akhir Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ibrohimy (STITAL) prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) berjalan sesuai rencana. Sebanyak 35 mahasiswa mempertanggungjawabkan hasil penelitiannya di hadapan 15 dosen penguji yang terbagi menjadi 5 tim.

Sidang berlangsung serius, terlihat beberapa mahasiswa keluar ruang sidang dengan wajah tegang, beberapa diantaranya sibuk membaca mempersiapkan materi skripsi miliknya sebelum diuji. Pun demikian, sidang selesai sesuai dengan jadwal yang ditentukan, tepat jam 14.00 WIB semua tim penguji telah selesai mengevaluasi para peserta, yang artinya sidang berlangsung lancar tanpa hambatan yang berarti.

“Saya berharap sekali, mahasiswa STITAL lebih serius lagi menghasilkan karya tulis ilmiah, khususnya seperti skripsi kali ini. Selain sebagai syarat kelulusan untuk meraih gelar sarjana, karya tulis ilmiah adalah representasi mahasiswa dan almamaternya. Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah ini bukan lagi kampus kecil dengan sejuta cerita seperti kata mahasiswa, STITAL adalah kampus masa depan yang sudah terbukti telah berkontribusi banyak di masyarakat, terlebih lagi di dunia pendidikan” begitu harapan yang dilontarkan oleh Waka I STITAL bapak Muksin, S.Sos.I, M.Pd.I usai sidang skripsi.