Bangkalan, 22 Januari 2021 – Sejalan dengan komitmen STIT Al-Ibrohimy Bangkalan dalam memajukan bidang penelitian, pada tanggal 22 Januari 2021, kampus ini menyelenggarakan Diklat Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengelolaan Dana Penelitian bagi Dosen Pendidikan Agama Islam (PAI). Acara ini diadakan di Aula Fani Rosidi, yang terletak di Gedung Lama kampus.
Subaidi, M.Ag, Ketua Pusat Penelitian, Pengabdian Masyarakat (PPPM) STIT Al-Ibrohimy Bangkalan, diundang sebagai pemateri. Dalam diklat ini, Subaidi memberikan panduan praktis mengenai penyusunan proposal penelitian yang baik dan efektif, serta strategi pengelolaan dana penelitian untuk mendukung kelancaran pelaksanaan proyek penelitian.
Gedung Lama, tempat berlangsungnya diklat, menciptakan suasana nyaman bagi para peserta untuk terlibat dalam kegiatan ini. Dosen PAI dengan antusias mengikuti setiap sesi, mulai dari perumusan masalah hingga teknik presentasi proposal penelitian.
Subaidi, dalam arahannya, menyampaikan, “Penelitian adalah landasan pengembangan ilmu. Dengan menguasai keterampilan penyusunan proposal dan pengelolaan dana penelitian, para dosen PAI dapat berkontribusi pada perkembangan studi keislaman dan pendidikan di Indonesia.”
Ketua STIT Al-Ibrohimy Bangkalan mengapresiasi inisiatif para dosen PAI untuk mengasah keterampilan penelitian mereka. “Diklat ini adalah investasi dalam pengembangan potensi dosen. Dengan memperkuat aspek penelitian, kita tidak hanya meningkatkan kualitas akademik kampus tetapi juga memberikan kontribusi positif pada masyarakat,” ujar Ketua STIT.
Dengan suksesnya Diklat Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengelolaan Dana Penelitian ini, STIT Al-Ibrohimy Bangkalan berharap para dosen PAI dapat lebih percaya diri dan kompeten dalam menyusun dan menjalankan proyek penelitian yang mendukung visi dan misi kampus.